Label

RANGKUMAN Pengolahan Dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Khas Daerah

RANGKUMAN Pengolahan Dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Khas Daerah - come back sahabat Hallo sahabat bondowoso community RANGKUMAN Pengolahan Dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Khas Daerah , Pada sharing bondowoso community kali ini yang berjudul RANGKUMAN Pengolahan Dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Khas Daerah , kali ini saya sebagai admin ganteng :v akan membuat artikel semoga artikel ini sangat sangat sangat membantu anda semua yang sedang pusing mencari cari di google jangan lupa sebarkan juga ya supaya teman kalian tau bahwa blog ini sagat berguna :v

materi : RANGKUMAN Pengolahan Dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Khas Daerah
Judul : RANGKUMAN Pengolahan Dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Khas Daerah

lihat juga


RANGKUMAN Pengolahan Dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Khas Daerah

Artikel prakarya dan kewirausahaan, Artikel Tugas Sekolah, RANGKUMAN Pengolahan Dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan
Hewani Menjadi Makanan Khas Daerah 



1.    Pengolahan   merupakan   proses   transformasi
(pengubahan    bentuk)    dari    bahan    mentah
menjadi produk olahan/jadi.

2.    Pengolahan    berperan    dalam    perancangan
produk,    pengolahan    bahan    baku,    teknik
pengawetan,    pengemasan,    penyimpanan,
pemasaran,    serta    distribusi    produk    ke
konsumen.

3.    Bahan  nabati  dan  hewani  merupakan  sumber
protein,   karbohidrat,   vitamin,   mineral,   lemak
dan   air   yang   berguna   bagi   kesehatan   dan
kecantikan tubuh.

4.    Makanan  khas  daerah  adalah  makanan  yang
biasa dikonsumsi di setiap daerah.

bahan nabati  bahan­bahan yang berasal dari tumbuh­tumbuhan
bahan hewani bahan­bahan yang berasal dari hewan
baking memanaskan dengan udara panas dan kering disekelilingnya,
biasanya di dalam oven.
blanching memasak dengan cara mencelupkan makanan dalam air
mendidih/minyak panas dalam waktu pendek (sebentar).
boiling memasak dengan cara pencelupan seluruh bahan dalam air/
kaldu mendidih  yaitu pada suhu 100   0C sampai matang.
braising memasak dengan sedikit air dan tertutup rapat
deep frying menggoreng dalam minyak
lemak sekelompok besar molekul­molekul alam yang terdiri atas
unsur­unsur karbon,  hidrogen, dan oksigen
menumis memasak dengan sedikit air
mengukus memasak bahan dengan menggunakan uap panas.
poaching memasak dalam cairan dengan suhu antara 71­82   0C
protein senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang
merupakan  polimer  dari  monomer­monomer  asam  amino
yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida.
simmering memasak dengan mendidihkan perlahan­lahan
shallow frying menggoreng dengan wajan dangkal.
vitamin  sekelompok  senyawa  organik  berbobot  molekul  kecil
yang   memiliki   fungsi   vital   dalam   metabolisme   setiap
organisme,yang tidak dapat dihasilkan oleh tubuh




Demikianlah Artikel RANGKUMAN Pengolahan Dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Khas Daerah

Sekian materi RANGKUMAN Pengolahan Dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Khas Daerah , mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan kali ini semoga kalian bisa kembali lagi ke sini dan mengajak teman kalian menuju ke sini supaya saya lebih semangat lagi untuk update artikel maka sebarkan link blog ini dan jangan lupa untuk komentar bisa melalui facebook juga lho komentarnya .

Anda sedang membaca artikel RANGKUMAN Pengolahan Dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Khas Daerah dan artikel ini url permalinknya adalah https://bondowoso-jawa.blogspot.com/2014/09/pengolahan-dan-kewirausahaan-bahan-nabati-dan-hewani-menjadi-makanan-khasdaerah.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RANGKUMAN Pengolahan Dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Khas Daerah "

Posting Komentar