materi : RANGKUMAN Pengolahan Dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Khas Daerah
Judul : RANGKUMAN Pengolahan Dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Khas Daerah
RANGKUMAN Pengolahan Dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Khas Daerah
Artikel prakarya dan kewirausahaan, Artikel Tugas Sekolah, RANGKUMAN Pengolahan Dan Kewirausahaan Bahan Nabati danHewani Menjadi Makanan Khas Daerah
1. Pengolahan merupakan proses transformasi
(pengubahan bentuk) dari bahan mentah
menjadi produk olahan/jadi.
2. Pengolahan berperan dalam perancangan
produk, pengolahan bahan baku, teknik
pengawetan, pengemasan, penyimpanan,
pemasaran, serta distribusi produk ke
konsumen.
3. Bahan nabati dan hewani merupakan sumber
protein, karbohidrat, vitamin, mineral, lemak
dan air yang berguna bagi kesehatan dan
kecantikan tubuh.
4. Makanan khas daerah adalah makanan yang
biasa dikonsumsi di setiap daerah.
bahan nabati bahanbahan yang berasal dari tumbuhtumbuhan
bahan hewani bahanbahan yang berasal dari hewan
baking memanaskan dengan udara panas dan kering disekelilingnya,
biasanya di dalam oven.
blanching memasak dengan cara mencelupkan makanan dalam air
mendidih/minyak panas dalam waktu pendek (sebentar).
boiling memasak dengan cara pencelupan seluruh bahan dalam air/
kaldu mendidih yaitu pada suhu 100 0C sampai matang.
braising memasak dengan sedikit air dan tertutup rapat
deep frying menggoreng dalam minyak
lemak sekelompok besar molekulmolekul alam yang terdiri atas
unsurunsur karbon, hidrogen, dan oksigen
menumis memasak dengan sedikit air
mengukus memasak bahan dengan menggunakan uap panas.
poaching memasak dalam cairan dengan suhu antara 7182 0C
protein senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang
merupakan polimer dari monomermonomer asam amino
yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida.
simmering memasak dengan mendidihkan perlahanlahan
shallow frying menggoreng dengan wajan dangkal.
vitamin sekelompok senyawa organik berbobot molekul kecil
yang memiliki fungsi vital dalam metabolisme setiap
organisme,yang tidak dapat dihasilkan oleh tubuh
Demikianlah Artikel RANGKUMAN Pengolahan Dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Khas Daerah
Sekian materi RANGKUMAN Pengolahan Dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Khas Daerah , mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan kali ini semoga kalian bisa kembali lagi ke sini dan mengajak teman kalian menuju ke sini supaya saya lebih semangat lagi untuk update artikel maka sebarkan link blog ini dan jangan lupa untuk komentar bisa melalui facebook juga lho komentarnya .
Anda sedang membaca artikel RANGKUMAN Pengolahan Dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Khas Daerah dan artikel ini url permalinknya adalah http://bondowoso-jawa.blogspot.com/2014/09/pengolahan-dan-kewirausahaan-bahan-nabati-dan-hewani-menjadi-makanan-khasdaerah.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "RANGKUMAN Pengolahan Dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Khas Daerah "
Posting Komentar