Label

Rangkuman Budidaya Pembenihan Ikan Konsumsi

Rangkuman Budidaya Pembenihan Ikan Konsumsi - come back sahabat Hallo sahabat bondowoso community Rangkuman Budidaya Pembenihan Ikan Konsumsi , Pada sharing bondowoso community kali ini yang berjudul Rangkuman Budidaya Pembenihan Ikan Konsumsi , kali ini saya sebagai admin ganteng :v akan membuat artikel semoga artikel ini sangat sangat sangat membantu anda semua yang sedang pusing mencari cari di google jangan lupa sebarkan juga ya supaya teman kalian tau bahwa blog ini sagat berguna :v

materi : Rangkuman Budidaya Pembenihan Ikan Konsumsi
Judul : Rangkuman Budidaya Pembenihan Ikan Konsumsi

lihat juga


Rangkuman Budidaya Pembenihan Ikan Konsumsi

Artikel prakarya dan kewirausahaan, Artikel Tugas Sekolah, Rangkuman Budidaya Pembenihan Ikan Konsumsi 

1.     Ikan  konsumsi  adalah  jenis-jenis  ikan  yang  lazim  dikonsumsi
sebagai  pangan  oleh  manusia.  Ikan  konsumsi  dapat  diperoleh
melalui usaha budidaya.
2.    Ikan   konsumsi   yang   sering   dibudidayakan,   antara   lain:   lele,
gurami, nila, mas, bawal, dan patin.
3.    Pembenihan  ikan  konsumsi  dapat  dilakukan  dengan  dua  cara,
yaitu pembenihan alami dan pembenihan buatan.
4.    Faktor    pendukung    keberhasilan    wirausaha,    di    antaranya:
SDM,   keuangan,   organisasi,   manajemen   usaha,   dan   faktor
pemasaran.
5.    Secara umum, hanya dua faktor yang menentukan keberhasilan
usaha   budidaya   ikan,   yaitu   mampu   untuk   menjaga   kualitas
air   kolam   dan   cukup   informasi   mengenai   ikan   yang   akan
dibudidayakan (pakan, kolam, cara perawatan, dan lain-lain).

DHA  asam  lemak  tidak  jenuh  ganda  rantai  panjang  Omega­3
domestik dalam negeri
EPA asam lemak Omega­3 yang dapat digolongkan ke dalam asam
lemak tidak jenuh
endemik makhluk hidup, baik tumbuhan maupun hewan, yang hanya
ditemukan di satu lokasi geografis tertentu saja
intensif   secara   sungguh­sungguh   dan   terus   menerus   dalam
mengerjakan   sesuatu   sehingga   memperoleh   hasil   yang
optimal
investasi mengeluarkan sejumlah uang atau menyimpan uang pada
sesuatu  dengan  harapan  suatu  saat  mendapat  keuntungan
finansial
komoditas suatu benda nyata yang relatif mudah diperdagangkan,
dapat diserahkan secara fisik, dapat disimpan untuk suatu
jangka  waktu  tertentu  dan  dapat  dipertukarkan  dengan
produk lainnya dengan jenis yang sama
korosif sifat suatu subtantsi yang dapat menyebabkan benda lain
hancur atau memperoleh dampak negatif
omega-3 sejenis asam lemak esensial yaitu lemak yang diperlukan
untuk kesehatan tetapi tidak dapat diproduksi sendiri oleh
tubuh
ovaprim hormon untuk pemijahan ikan
segmentasi  kegiatan  membagi  suatu  pasar  menjadi  kelompok­
kelompok pembeli yang berbeda yang memiliki kebutuhan,
karakteristik,  atau  perilaku  yang  berbeda  yang  mungkin
membutuhkan produk atau bauran pemasaran yang berbeda
sterofoam gabus
urogenital suatu sistem dimana terjadinya proses penyaringan darah
sehingga darah bebas dari zat­zat yang tidak dipergunakan
oleh tubuh dan menyerap zat­zat yang masih dipergunakan
oleh tubuh


Demikianlah Artikel Rangkuman Budidaya Pembenihan Ikan Konsumsi

Sekian materi Rangkuman Budidaya Pembenihan Ikan Konsumsi , mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan kali ini semoga kalian bisa kembali lagi ke sini dan mengajak teman kalian menuju ke sini supaya saya lebih semangat lagi untuk update artikel maka sebarkan link blog ini dan jangan lupa untuk komentar bisa melalui facebook juga lho komentarnya .

Anda sedang membaca artikel Rangkuman Budidaya Pembenihan Ikan Konsumsi dan artikel ini url permalinknya adalah http://bondowoso-jawa.blogspot.com/2014/09/rangkuman-budidaya-pembenihan-ikan-konsumsi.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Rangkuman Budidaya Pembenihan Ikan Konsumsi "

Posting Komentar